„Wohlig & Gemütlich”

44,60 €
inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten Grundpreis: 44,60 € / Stück
Verfügbarkeit: Auf Lager Lieferzeitraum: 3-4 Werktage

Entdecke die Wirkung von "Wohlig & Gemütlich" mit den Saunaaufgüssen Vanille-Zimt, Anis-Orange und Whiskey.3 x 190 ml beste Qualität. Erlebe Gemütlichkeit während der kalten Jahreszeit und genieße wohltuende Duftkompositionen.

Weitere Informationen

15 - 30 ml Saunaaufguss (ca. 1 ½ - 3 Verschlussfüllungen) werden einem Liter Wasser zugesetzt. Verdampft rückstandsfrei!

Nur in Mischung mit kaltem Wasser anwenden!
Mischung unmittelbar vor jedem Aufguss auf den heißen Saunasteinen gut umrühren!
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen!
Bitte bei einer Raumtemperatur bis max. 25° C lagern.

Vanille-Zimt: Der Saunaaufguss Vanille-Zimt wirkt sinnlich. Der Duft schenkt ein beruhigendes, wärmendes Gefühl der Geborgenheit.

Anis-Orange: Fruchtig-würziges Dufterlebnis. Der Saunaaufguss Anis-Orange steigert die emotionale Ausgeglichenheit, hilft Stress abzubauen und fördert das Wohlbefinden. Direkt über Ihre Nase gelangen die winzigen Duftmoleküle ins limbische System, wo unsere Emotionen und Erinnerungen gespeichert sind und beeinflussen so Ihre Gefühlswelt.

Whiskey: Holzig-erdig. Verbreitet Harmonie und wirkt entspannend auf Gedanken und Körper.

Vanille-Zimt: Isopropyl Alcohol, Aroma, Linalool, Limonene, Cinnamyl Alcohol, Cinnamal, Eugenol, Coumarin.


Anis-Orange: Isopropyl Alcohol, Aroma, Limonene, Citral, Linalool.


Whiskey: Isopropyl Alcohol, Aroma, Limonene, Cinnamyl Alcohol, Eugenol, Cinnamal.


Nähere Informationen zu den einzelnen Inhaltsstoffen erhalten Sie auf unserem Glossar .

Gefahr

H225: Flüssigkeit und Dampf entzündbar.

H317: Kann allergische Hautreaktionen verursachen.

H319: Verursacht schwere Augenreizung.

H336: Kann Schläfrigkeit und Benommenheit verursachen.

H412: Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.

H315: Verursacht Hautreizungen.

P210: Von Hitze, Funken, offenen Flammen oder heißen Oberflächen fernhalten. Nicht rauchen.

P261: Einatmen von Staub, Gas oder Aerosol vermeiden.

P272: Kontaminierte Arbeitskleidung nicht außerhalb des Arbeitsplatzes tragen.

P280: Schutzhandschuhe, Schutzkleidung, Augenschutz, Gesichtsschutz tragen.

P305 + P351 + P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.

P333 + P313: Bei Hautreizung oder -ausschlag: Ärztliche Hilfe einholen.

P403 + P233: An einem gut belüfteten Ort aufbewahren. Behälter dicht verschlossen halten.

P243: Maßnahmen gegen elektrostatische Aufladungen treffen.

P273: Freisetzung in die Umwelt vermeiden.

P303 + P361 + P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.

H411: Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.

Alle Spitzner Saunaaufgüsse tragen als besonderes Merkmal das Qualitätssiegel des Deutschen Sauna-Bundes. Dies bedeutet, dass alle Produkte von einem unabhängigen Institut kontrolliert werden hinsichtlich der Natürlichkeit der Ausgangsstoffe, Herstellung nach GMP-Richtlinien, vollständige Deklaration der Inhaltsstoffe sowie eindeutige Lager- und Dosierhinweise.

Herkunft und Geschichte Vanille & Zimt:
Vanille ist nach Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt. Ein Blick auf die prachtvollen gelben Blüten, aus deren sich die bekannten Vanilleschoten entwickeln, lässt erahnen, dass die Vanille eine Orchidee ist. Ursprünglich wuchs die Vanille nur in Mexiko und Guatemala. Aktuell liefern die im Indischen Ozean gelegenen Inseln Madagaskar und La Réunion einen Großteil der Welternte. Bis heute genießt die Vanille höchstes Ansehen auf der ganzen Welt. Vanille ist aus vielen Produkten wie Eis und Schokolade, der internationalen Küche und auch aus der Aromatherapie nicht mehr wegzudenken. Zimt ist die getrocknete innere Rinde des Zimtbaumes und zählt zu den ältesten Aromastoffen der Welt. Schon vor über 4000 Jahren verströmte Zimt in der chinesischen Küche seinen aromatischen Duft. Zimt stammt aus Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, und wird auch in Indonesien, auf Madagaskar, auf den Kleinen Antillen und in Mittelamerika angebaut. Ceylon-Zimt ist hocharomatisch, fein und süßlich im Geschmack und von hellbrauner Farbe. Darüber hinaus spielt Zimt in der allerersten Liga der Naturheilmittel mit. Es gibt ihn als Stangenzimt oder als gemahlenes Pulver zu kaufen.

Herkunft und Geschichte Anis & Orange
Anis stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und gehört zur Familie der Doldenblüter. Heute wird die einjährige krautige Pflanze mit einer Wuchshöhe von etwa 10 bis 60 cm weltweit in Gebieten mit gemäßigtem Klima angebaut. Die Blütezeit dauert von Juni bis in den September. Das ätherische Anisöl, das über Wasserdampfdestillation aus den Samen der Früchte gewonnen wird, besitzt einen intensiven würzig-süßen Geruch. Die Orange stammt ursprünglich aus Nordindien und wird heutzutage in Europa, China, in Teilen Afrikas, sowie in Nord- und Südamerika angebaut. Die Früchte wachsen an mittelgroßen, immergrünen Bäumen mit einer Höhe von bis zu 10 Metern. Das ätherische Öl der Orange wird durch Kaltpressung der Schale gewonnen. Das Öl hat ein anregend frisches und spritziges Aroma. Die süße Orange ist heute die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt.

Herkunft und Geschichte Whiskey:
Whiskey ist eine Spirituose, die aus Wasser und Getreide in einem Destillationsprozess hergestellt wird und anschließend in Holzfässern reift. Die Qualität und Beschaffenheit des Wassers, die Verarbeitung des Getreides, die etlichen Variationen des Brennvorgangs und die Fassarten sowie die darin verbrachte Reifezeit bestimmen den Geschmack des Whiskeys. Erfunden wurde Whiskey vermutlich in Irland, wobei die ersten schriftlichen Quellen schottisch sind und auf einen Klosterbruder zurückgehen, der Whiskey herstellte. Es lässt sich um die tatsächliche Herkunft streiten - sie steht bis heute nicht fest. So kommt es nicht von ungefähr, dass sich zwei unterschiedliche Schreibweisen etabliert haben. Die Variante ohne „e“ wird vorrangig in Schottland verwendet, die Variante mit „e“ in Irland. Als wichtigste Whiskeysorte gilt Malt Whiskey; für viele Whiskeyfans die Königsdisziplin. Weitere Klassiker sind der Scotch und aus den USA der Bourbon. Echte Kenner lassen sich übrigens keine Eiswürfel in den Whiskey füllen, da sie wissen, dass abgekühlter Whiskey seinen Geschmack nicht voll entfalten kann.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen und uns helfen, das Produkt „Wohlig & Gemütlich” noch besser zu machen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewertung und schalten diese nach Erhalt schnellstmöglich frei.

Ihr Spitzner Kundenservice
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account