Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.

3

Product was successfully added to your comparison list.

Sesamöl

19,90 €
* Alle Preise inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten Grundpreis 3,98€ / 100ml

Verfügbarkeit: Auf Lager Lieferzeitraum: 3-4 Werktage

Inhalt: 500ml

Kaltpressung.
Enthält ungesättigte Fettsäuren, Proteine, Mineralien, Vitamin E, Folsäure, B-Vitamine.

Weitere Informationen

Spitzner Sesamöl enthält ungesättigte Fettsäuren, Proteine, Mineralstoffe, Vitamin E, Folsäure und B-Vitamine. Es wird traditionell für ayurvedische Anwendungen eingesetzt und gilt als wärmendes, reinigendes und entgiftendes Öl.­ Nach Öffnen etwa 3 Monate haltbar.

Sesamum Indicum Seed Oil
Nähere Informationen zu den einzelnen Inhaltsstoffen erhalten Sie auf unserem Glossar.

Spitzner Basisöle werden schonend kaltgepresst. Sie weisen gegenüber heißgepressten und raffinierten Ölen einen deutlich höheren Gehalt an Vitaminen und Mineralien auf. Die Kalt- pressung erfolgt in einem speziellen, patentierten Verfahren, um die auf Licht, Sauerstoff und Wärme äußerst sensibel reagierenden Öle schonend zu gewinnen bzw. reifen zu lassen. Dies gewährleistet, dass Sie nur beste Qualität erhalten.

Anwendung:
Mit sanften, kreisenden Bewegungen in die leicht feuchte Haut einmassiert, werden die wertvollen Nährstoffe besonders gut aufgenommen. Die hautverwandte Struktur des Öls bewirkt außerdem, dass hauteigene Feuchtigkeit nicht verloren geht. Um die Sinne anzusprechen, können Sie die Spitzner ätherischen Öle beimischen (ca. 3 Tropfen des ätherischen Öls mit 10 ml eines der Spitzner Basisöle). Sowohl die Basisöle als auch die ätherischen Öle sind selbstverständlich zu 100 % Natur pur.

Herkunft und Geschichte:
Die vermutlich älteste Ölpflanze der Welt ist eine 0,5 bis 1 m hohe krautige Pflanze. Sie hat fingerhutähnliche Blüten und Kapselfrüchte, die einen ölhaltigen Samen beherbergen. Während der Wachstumsperiode werden Temperaturen von 20-24 °C, Trockenheit während der Reife sowie eine frostfreie Periode von mindestens 5 Monaten benötigt. Sesam wächst in den tropischen und subtropischen Gebieten weltweit. Angebaut wird er vor allem in Süd- und Mittelamerika sowie in Afrika, von wo die Pflanze ursprünglich stammt. In Afrika wird der Samen des Sesams häufig geröstet und wie Erdnüsse geknabbert. Sesamöl wird in Europa hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie und als Speiseöl verwendet. In der Pharmazie als Trägerstoff für Arzneimittel sowie in der Kosmetik für Körperöle.

Passende Produkte

Grapefruit-Minzöl

Grapefruit-Minzöl

8,50 €
* Alle Preise inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten Grundpreis: 85,00€ / 100ml
Honig-Amyrisöl

Honig-Amyrisöl

8,50 €
* Alle Preise inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten Grundpreis: 85,00€ / 100ml
Ingwer-Limettenöl

Ingwer-Limettenöl

8,50 €
* Alle Preise inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten Grundpreis: 85,00€ / 100ml
Rosenholz-Geraniumöl

Rosenholz-Geraniumöl

8,50 €
* Alle Preise inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten Grundpreis: 85,00€ / 100ml
Zitrone-Orangenöl

Zitrone-Orangenöl

8,50 €
* Alle Preise inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten Grundpreis: 85,00€ / 100ml